2016年下半年总务部理论学习安排的通知

2016-10-08

各办、各中心党支部:

2016年是全面建成小康社会决胜阶段和实施“十三五”规划的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,是全面推进学校事业发展的关键之年。根据全国全省宣传工作会议精神和学校党委的工作部署,现将2016年下半年总务部理论学习工作通知如下:

一、指导思想

认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以实现学校2016年各项工作任务为目标,锐意进取、开拓创新,为学校“十三五”时期开好局、起好步提供有力的思想舆论支持和精神文化条件。

二、学习的层次、时间和形式

理论学习分为:总务部理论中心组学习和党员干部学习两个层面。总务部理论中心组学习采取集中学习与个人自学相结合;各党支部、各单位的理论学习继续坚持双周三下午的时政理论学习制度,学习形式可采取集中学习、听录音、看录像、组织辅导报告和参观考察等多种形式,要精心策划,以点带面,具体实施由各党支部、各单位负责。

三、学习重点及主要内容

2016年下半年总务部理论学习的重点是党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话精神;习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话;习近平视察安徽重要讲话精神;“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育;“两学一做”学习教育的相关文献;,同时围绕学校和总务部重点建设、发展及深化后勤管理体制改革,进一步推进后勤社会化改革等中心工作,继续开展有针对性的学习、讨论和调研活动。

四、学习的组织领导和要求

1、后勤党委组织安排理论中心组的政治学习,党员职工的政治理论学习具体实施由党支部和各单位负责落实。各单位要充分认识开展政治理论学习的重要性,做到领导重视,安排合理,分工明确,责任到人。要根据学校党委和后勤党委的学习安排,结合本单位实际,制定好学习计划,切实把理论学习作为促进班子建设、提高党员理论素养的重要抓手,抓紧抓实,抓出成效。

2、各党支部要着力在规范学习行为、提高学习效率、保证学习质量上下功夫,进一步健全落实各项学习制度。要不断创新学习载体,丰富学习形式,创造性地开展理论学习教育活动,增强政治理论学习的吸引力与感染力,提高学习效果。

3、各党支部要联系实际推动工作,坚持学习与思考、学习与运用、学习与创新相结合,把理论学习与后勤的改革、建设和发展紧密结合起来,引导职工自觉把学到的理论知识运用到实际工作中去,不断增强管理育人、服务育人的能力,使理论学习的过程成为推动工作、指导实践的过程,使学习成果转化为指导工作、解决问题的思路和方法,推进总务部各项工作的创新和发展。

4、学习中要把握重点。根据今年上半年的学习重点,要深刻领会其基本立场和基本观点,在把握学习内容、掌握精神实质上下功夫。安排好学习计划,各党支部书记要亲自抓理论学习,做好出勤考核和学习记录,确保学习时间的落实和学习任务的完成。

附:《2016年下半年总务部理论中心组学习内容安排》

                                  中共合肥工业大学后勤委员会

                                     二〇一六年九月十日

2016年下半年后勤党委中心理论组学习内容安排

时 间

学习形式

学习与讨论内容

九月份

集中学习

1、习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话;

2、十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神;

3、学习《党章》

十月份

集中学习

1、习近平总书记系列重要讲话精神;习近平视察安徽重要讲话精神;

2、纪念红军长征胜利80周年的相关文献资料;

3、“五大发展理念”的重要论述;

十一月份

集中学习

1、《中国共产党问责条例》等党风廉政建设的相关文件、政策;

2、全国高校思想政治工作会议和全国高等学校党的建设工作会议有关精神; 

十二月份

集中学习

1、国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要;

2、国家创新驱动发展战略纲要;

3、社会主义核心价值观教育

注:以上学习安排如有变动,另行通知

阅读3次数
更多: