后勤党委两党支部到金寨县开展红色革命传统教育活动

2016-10-17

为缅怀革命先烈丰功伟绩,10月15日后勤党委校园建设办公室党支部、后勤住房党支部组织全体党员和党员积极分子来到“红色的沃土、将军的摇篮”金寨,参观革命博物馆,学习红色历史,重温入党誓词,接受革命传统教育活动。

全体党员怀着十分崇敬的心情,来到庄严肃穆的烈士纪念塔前,开展了“重温入党誓词争做先锋模范”的主题教育活动。活动由总务部住房与改革办公室主任丁言峰同志主持,首先由总务部部长季益洪、副部长史志胜同志代表后勤党委向革命烈士敬献花圈,所有党员鞠躬默哀三分钟,缅怀先辈们的卓越功勋和丰功伟绩,表达对先烈的无限敬仰之情。接下来,后勤党委书记郑荣美同志介绍了金寨县革命先烈的英雄伟绩,他要求全体党员认真学习党的十八大文件及习总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,勤勤恳恳、兢兢业业地做好本职工作,服务好全校师生员工,作出自己卓越的贡献。最后由总务部后勤办主任苏建国带领大家重温了入党誓词。

随后,所有党员参观了金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆、红军广场,同志们仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,随着讲解员饱含深情的讲解和当年战斗场景的模拟,昔日的硝烟战火仿佛历历在目,大家深切感受到革命先烈们为寻求真理而抛头颅、洒热血的英雄壮举。

活动结束后,大家纷纷表示一定要牢记老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,大力弘扬伟大的爱国主义和革命英雄主义精神,把继承和发扬革命先烈的光辉遗志和日常工作结合起来,坚持开拓创新、扎实工作,努力在平凡的工作岗位上保持和发挥党员的先锋模范作用,为后勤工作作出更大的贡献。

郑翔/文 郑翔/图

阅读2次数
更多: