后勤党委举办“重走长征路、共筑中国梦”活动

2016-11-27

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,为纪念中国共产党成立95周年暨长征胜利80周年,2016年11月26日,后勤党委在合肥市滨湖新区举行了“重走长征路、共筑中国梦”模拟徒步长征路活动,以参与徒步行动重温中国共产党艰苦卓越的长征历程。

此次活动共60人参加。上午8:30,在简短的启动仪式后,60名后勤职工从硕大鼓形建筑万达文旅城出发,开始了长达10公里共计两万五千步的徒步征程。征程中,同志们在瑟瑟寒风中感受昔日红军长征的艰辛。大家走过派河大桥,眼前浮现的是泸定桥、大渡河畔红军英勇无畏的身影;走过岸上草原,想到的是雪山草地、高山峻岭中坚毅执着的脚步;当到达终点渡江战役纪念馆时,想到的是吴起镇胜利会师时的笑容。

重走长征路,一路的忆苦思甜,一路的荡人心魄,一路的感慨万千。经过这一路的追忆,大家的思想得到了洗礼和升华,纷纷表示,通过这次活动,对长征精神和团队精神,有了更加深刻的认知,要以此次徒步活动为契机,更加坚定理想信念,结合自身工作实际,继续认真开展好“两学一做”学习教育,为师生员工做好精细化服务。

(王孟洁/文 王孟洁/图)

阅读6次数
更多: