后勤办住房办党支部赴宣城开展红色教育参观学习活动

2017-05-09


为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,丰富党支部活动的形式和内容,按照后勤党委统一部署,56日至7,后勤办住房办党支部组织党员赴宣城开展红色教育参观学习活动。

6日下午,后勤办住房办党支部到达合肥工业大学宣城校区后,在宣城校区后勤管理办公室主任袁玉斌、副主任秦彦的陪同下,参观了宣城校区的学生公寓、学生食堂及学生活动中心等地,并就两校区后勤管理与服务经验作了交流。

7日上午,后勤办住房办党支部一行到达了位于泾县城郊水西山的皖南事变烈士陵园,参观了入口纪念碑、主题广场、主碑纪念广场和无名英雄烈士墓。校党委常委、总务部部长季益洪在入口纪念碑处作了简短讲话。季益洪带领大家回顾了皖南事变发生的历史背景、事件过程及此次事件对我党我军产生的深刻影响。季益洪强调,正是无数革命先烈的抛头颅、洒热血,才有了我们今天和平幸福的生活,我们要珍惜当下。在新的发展时期,一些国外反华势力对我国依旧虎视眈眈,我们党员更要自觉弘扬革命先烈的英勇奋斗精神和优良传统作风,增强大家的历史使命感、社会责任感,充分发挥党员的先进性。每一名党员都要铭记这些革命先驱及他们的精神,铭记共产党人身上的责任与义务。

随后大家参观了云岭新四军军部旧址,观看了大量历史资料及图片深刻缅怀了老一代革命家领导新四军同日寇、伪军和顽固派英勇斗争的英雄事迹。

通过这次教育活动,大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,受到一次心灵净化、精神洗礼、党性锤炼。除了深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们的思念之情,我们更要进一步增强党组织的创造力和凝聚力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为合工大后勤事业的发展做出自己的贡献。


 (宫能建/文 马健/图)


阅读174次数
更多: