总务部两中心党支部组织党员参观李克农故居

2017-04-24

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把思想教育作为首要任务,后勤党委决定利用红色教育基地等开展组织生活。 415日、22日,由总务部饮食服务中心党支部和能源服务中心党支部组织党员和入党积极分子,分批次参观了位于巢湖烔炀镇的李克农将军故居,接受革命传统教育。

李克农将军是我党我军隐蔽战线上的卓越领导人和开国上将,在长期革命生涯中,他始终不渝地忠于党的事业,为人民解放和民族独立作出了卓越贡献,被誉为“传奇将军”。他曾在多个历史关键时刻,发挥过重要作用。

后勤党委委员、总务部副部长史志胜同志参加了活动,在参观交流发言中,他谈到,我们今天组织党员活动,参观革命先辈故居,就是要缅怀革命先辈业绩,学习他们对党矢志不渝的坚强信念、为革命事业无私奉献的革命精神、为实现理想奋不顾身不怕牺牲的英雄气概。通过组织党支部活动,我们要学习继承我党前辈在中国革命事业中表现出的先进性,激励每一位党员,努力追求政治上先进,思想上先进,学习上先进,工作上先进,联系本部门、本单位实际,坚定理想信念,履职尽责,奋发有为,敢于担当,乐于奉献,精益求精,用心服务,做好本职工作。我们要通过组织党支部活动,增强我们每一位党员的党员意识,增强党支部的凝聚力和战斗力。同时,两个党支部共同组织支部活动,有利于增强两个支部党员之间的交流,增进两个服务中心之间的了解与工作配合,有利于“后勤一家人、总务一家亲”文化氛围的建设。

(吴杭彦/文 游庆国、吴杭彦/图)


阅读17次数
更多: