总务部召开作风建设工作布置及动员大会

2017-05-18


2017年5月17日下午,总务部在屯溪路校区科技楼236报告厅召开作风建设工作布置及动员大会。校党委常委、总务部部长季益洪,后勤党委书记郑荣美,总务部副部长、校园建设办公室主任王小虎,总务部副部长、后勤管理办公室主任史志胜,总务部三办三中心负责人和骨干成员参加了会议。会议由郑荣美主持。

 史志胜宣读了关于印发《总务部深入推进作风建设实施方案》(合工大总务函【2017】8号)的通知,以及《总务部深入推进作风建设实施方案》《总务部作风建设责任清单》《总务部作风建设负面清单》。

 季益洪在大会上作了深入推进总务部作风建设专题动员报告。

 季益洪在动员中说,总务部在2016年的“制度建设年”中,全面加强了制度建设,2017年是总务部精细化管理年。去年和今年,在持续开展的“两学一做”学习教育中,总务部、后勤党委,以各种方式,在全面征求后勤党委各党支部、广大党员、总务部广大后勤职工,以及各学院和广大师生,对后勤服务工作作风建设的意见与建议基础上,制定了《深入推进作风建设实施方案》。希望通过《深入推进作风建设实施方案》的制定和落实,强化总务部作风建设。

 就为什么要深入推进作风建设,季益洪指出,第一,加强作风建设,是全面落实从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,一直狠抓、严抓作风建设,专门就作风建设和进一步加强与人民群众的联系,出台了八项规定,且持续力度不断加大。全国高校思想政治工作会议,进一步明确了高校立德树人的根本任务,提出了高校要担负起全员育人、全方位育人、全过程育人的责任。“三全育人”,涵盖后勤服务的“管理育人、服务育人、环境育人”。后勤人的工作台、服务台、所有服务场所,都是讲台。后勤人的一言一行,所表现出来的工作作风,对学生都起着潜移默化的教育作用。第二,深入推进作风建设,是加快后勤事业发展的要求。根据学校“十三五”校园建设规划和后勤事业发展规划,我们制定了2017年工作计划,并对任务进行了分解,落实了责任人,明确了工作进度。实现我校后勤事业的发展,要靠实践,要靠实际工作,要靠把工作目标变成实实在在的工作成果,而实践中,工作作风最为重要,作风建设永远在路上。第三,深入推进作风建设,是破解后勤发展难题的要求。目前,我们后勤服务工作中,仍然存在着责任意识不强、工作态度消极的现象。我们要加强巡查,加强督办,对队伍,对人员,要严格管理、严格要求,坚持做好总务部2017年度布置工作大会上提出的“六强六抓”。

 季益洪说,深入推进作风建设,我们要做到以下几点:第一,不遮丑、不护短,切实解决工作中遇到的问题。后勤人要找准位置,树立自信心,以立德树人为根本任务,建立健全管理制度,做到服务标准化、规范化。第二,对发现的工作作风问题,立行立改。做到执行力有较大幅度提升,服务标准稳中有升,服务质量及师生满意度得到提升,守纪律重规矩意识不断提升。第三,加强领导,确保作风建设有实效。要做到以上率下,突出问题导向,加强制度执行,做到统筹结合。把作风建设与“两学一做”学习教育制度化、常态化推进,与年度工作任务的完成,与实现管理目标等各项工作结合起来。

 最后,季益洪指出,希望通过深入推进作风建设,使我们后勤职工思想观念、精神状态、工作效能、广大师生对后勤服务的满意度,都有所提升。


(王孟洁/文 马健/图)


阅读189次数
更多: