总务部积极做好迎接新生后勤服务工作

2017-08-30

金秋时节,清风徐徐,又到了新生入学季。824829日,我校迎来了来自全国各地的2017级新生。为确保迎新工作顺利完成,总务部展开了内容丰富的迎接2017级本科生和研究生后勤服务工作。

在火车站等各个接待点,新生和家长一下车,后勤工作人员和志愿者们马上微笑着迎上去,“抢”下新生和家长手中沉重的行李,引导他们登上校车。校领导、总务部相关领导也到达现场迎接、慰问一线工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。总务部各单位,按照学校迎新工作的统一部署,与翡翠湖校区管委会后勤管理办公室密切配合,提前准备,及时、周到地安排好各项迎接新生后勤服务工作。物业服务中心,负责提前安排好新生宿舍,修缮好各种设施,打扫好卫生,协调新生选购卧具、准确发放;做好迎新报到地点的布置和水电等后勤保障工作;协助各学院接待提前和滞后到校的新生;做好学生宿舍水电维修、空调安装;按学院分装新生宿舍钥匙,送达指定地点。能源服务中心,能源服务中心,负责落实报到现场水电供应的保障工作,保证高压开闭所和各配电房供电设施、设备的正常运转,对校园浴室设施进行巡视检查,确保开学期间可以正常开放。饮食服务中心,负责保证伙食供应;检修食堂空调,保证正常运行;临时制作餐券,供临时没有领到校园卡的学生和家长用餐使用。校园建设办公室加班加点,紧张施工,保证教学、住宿、食堂等设施的改造如期进行,为迎新做好充分准备。后勤管理办公室积极协调各中心做好后勤保障工作,组织编发文稿,利用微后勤公众号这个新媒体宣传渠道,向广大新生介绍学校各项后勤服务。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,给新生和家长留下了美好的印象。饱满的热情、周到的服务、有序的安排,真正让他们感受到了总务部后勤工作者的温馨,感染每一位新生,让他们在异乡也能够体会到家的温暖,让我们共同期待:新学期、新生活!

 

校领导迎接、慰问新生和现场工作人员

 

后勤工作人员在车站守候迎新

 将迎新卧具送往发放点

 物业工作人员现场登记、发放卧具

 翡翠湖校区浴室巡检

 

屯溪路校区浴室巡检

 

 饮食服务中心对菜价及高中低档菜比例进行检查

( 杨春美/文 杨开青 张宏梅 李长国/图)


阅读114次数
更多: