屯溪路校区主教学楼综合维修改造工程 顺利通过竣工验收

2017-09-04

在新学期开学之际,我校暑期中央高校改善基本办学条件专项资金项目之屯溪路校区主教学楼综合维修改造工程,迎来了交付前竣工验收,竣工验收会议在主教学楼106进行。

参加竣工验收的有审计处,校务部信息化建设与发展中心、保卫办公室,财务部国有资产管理办公室、项目规划与预算办公室,总务部校园建设办公室、后勤管理办公室、物业服务中心,合肥工业大学建筑设计研究院,安徽省科达建设项目管理有限公司,安徽国华建设工程项目管理有限公司,安徽广达建设工程有限公司,浙江力德发工贸有限公司等工程责任主体单位相关人员参加了验收会并形成工程竣工验收意见。竣工验收会由总务部副部长王小虎主持。

学校对主教学楼项目非常重视,校党委常委、副校长季益洪在施工过程中多次到现场指导并出席了竣工验收会议。

验收会上,校园建设办公室项目负责人李祝情汇报了工程概况和工程过程管理情况。设计人员、施工项目部、监理部、跟踪审计人员分别汇报了设计过程服务,施工质量、进度、投资、安全文明施工管理和控制情况,施工单位自评和监理评定情况。

验收会后,验收人员分成两组查看施工现场,进行实物验收并提出整改意见。会议要求施工项目部尽快完成整改,经现场几方人员复验后,工程评定验收意见为合格。

主教学楼建于20世纪50年代,为七层砖混结构,现为安徽省重点文物保护单位,是我校师生的主要教学活动场所、国家标准化考试场所和学校对社会的重要窗口,更是历届校友对母校情感的依托。因使用年限较长,建筑物出现诸如内部装饰面老化、污染、渗漏水、门窗老化等问题。学校利用2017年专项资金对主教学楼进行彻底维修使之面貌彻底改观,对外墙红砖同步进行了防风化处理并保持外立面原有风格。在学校相关部门的大力支持下,通过参建各方主体人员的努力,顺利完成了维修任务,保证了开学前如期交付使用,极大地改善了教学环境。

楼梯间改造前

楼梯间改造后

走廊改造后

大厅改造后

(李祝情/文 张长锐/图)





阅读46次数
更多: