总务部持续推进文明校园创建工作

2017-09-04

为做好第一届全国文明校园创建和迎评工作,总务部积极行动、部署、落实各项指标要求。

84日,总务部召开了关于申报全国文明校园动员部署会议,按照《全国高校文明校园测评细则》,紧紧围绕校园环境建设和整治这个工作重点,对工作任务进行了逐条分解,要求各办公室(中心)克服时间紧、任务重、天气热、施工难等困难,及时召开动员会,制定创建工作方案,细化分工、明确责任、倒排工期,努力做到有部署、有落实、有检查、有效果,用实际行动迎评促建。

总务部充分利用暑期时间,对主教学楼、昇华楼、化工实验楼及实训基地、资环楼、屯溪路校区医院、翡翠湖校区学生食堂及浴室、翡翠湖校区食堂职工宿舍、翡翠湖校区迎新学生公寓、屯溪路校区学生注册中心及部分道路面进行了维修改造,对斛兵塘水质及周边环境进行了有效养护,对校园内的乱张贴进行了清理整治,对校园内的绿植和草坪进行了修剪和养护,校园环境得到了极大的改善。

为了创建工作取得实效,总务部认真落实巡查制度,对巡查中发现的问题即查即改,在做好巡查同时,还及时向各办公室(中心)通报和反馈创建工作进展情况、存在的不足、改进的思路及办法,沟通解决遇到的各种问题,切实推进创建工作的有序开展。

目前,总务部全体干部职工正以饱满的热情工作在创建一线,为全国文明校园创建做出应有的努力。

(郑翔/文)



阅读40次数
更多: