能源服务中心召开工作研讨会

2017-09-04

92日,能源服务中心召开由各部门主管及班组长以上人员参加的工作研讨会,就总务部关于加强精细化管理、加强作风建设等当前主要工作,并结合能源服务中心下半年将要开展的具体工作,进行了深入研讨。

会议由中心副主任王狂飙主持。他首先传达了总务部暑期工作研讨会内容,传达了校党委常委、副校长季益洪在总务部暑期工作研讨会上的讲话精神:一,在学校“双一流”建设过程中,我们要创新工作方法,加强作风建设,推进精细化管理,突出重点,为学校发展提供一流的后勤保障;二,党的十九大召开在即,我们要维护安全稳定的大局,加强安全管理,查找、上报、消除安全隐患;三,加强制度建设,完善、落实各项规章制度;四,加强各级领导班子建设及骨干队伍建设,引进专业人才,加强人员培训;五,加强文化建设,凝练价值观,积极践行“师生为本、用心服务、精益求精、敬业奉献”的后勤文化;六,加强巡查工作,完善巡查制度,发挥监督作用,及时发现并解决问题。

王狂飙还传达了季益洪副校长提出的后勤工作要着力解决的六个方面问题:一,政治意识、核心意思、大局意识、看齐意识不够;二,存在推诿、扯皮、找借口现象,在岗不作为;三,后勤队伍的工作能力、业务素质还有待提高。要把学习作为终身之事,不断提高业务水平;四,工作标准不高,标准不完善;五,精神不振、消极怠工;六,有令不行、有禁不止。

针对季益洪副校长提出的问题,结合能源服务中心的情况,王狂飙指出,要加强巡查工作,信任不能代替监督,要避免产生惰性,查到的问题要及时解决,不能置之不理;要建立健全奖惩制度,对违反纪律,对工作造成损失的当事人,要严肃追责;要使能源服务中心全体员工明白“精细化管理”的理念,要变目标为任务,把目标管理细化到每个岗位,要按照规范行事;要完善并落实节水节电制度,出台具体举措,解决浪费问题,坚决反对浪费,尤其是水电浪费;要加强文化建设,使职工有归属感、认同感;要以开展活动为载体,提高凝聚力。王狂飙还强调,要加强党风廉政工作,做到警钟长鸣。

会上,与会同志就按岗定薪,按岗定酬;奖勤罚懒,兑现奖惩措施;坚持任人唯贤,反对任人唯亲;对工作中的‘老黄牛’,不仅要有精神表彰,还要有物质奖励;对懒事惰事者要加以惩处;中心领导在各方面要率先垂范,领导与职工要相互考核等问题展开了热烈的讨论,大家各抒己见,畅所欲言,研讨会开得有内容、有质量。

(吴杭彦/文  吴杭彦/图)


阅读92次数
更多: