能源服务中心举办消防安全培训

2019-06-27

625日下午,能源服务中心在屯溪路校区楼205会议室举办了消防安全知识培训中心班组长以上及电工班、水工班除值班、维修之外的人员参加了培训。

此次培训的主讲人是校务部保卫办公室的王海路老师,他讲解的内容分为四个部分:如何进行检查以消除火灾隐患、如何扑救初起火灾、怎样疏散逃生、怎样增强消防安全意识等。他通过数段视频,展示了近年来国内外的火灾场景,分析了火灾的起因及所要从中汲取的教训。王海路老师特别提醒,能源服务中心供电保障工作与安全防火工作关联性强,要对供配电设备进行定期检查,及时消除诱发火灾的危险因素。王海路还介绍了各类灭火器的特点、性能和使用方法,介绍了正确的火灾报警方法及应急疏散方法。

能源服务中心副主任王狂飙在培训会上作了发言。他强调,能源服务中心承担着学校各开闭所、配电房的管理工作,做好火灾防范工作责无旁贷。中心每名员工都要切实增强消防安全意识,充分重视消防安全工作,提高应对火灾的防范及处置能力,要坚持“预防为主,消防结合”,要对供配电设备进行经常性的检查,及时发现安全隐患,及时整改,做到防患于未然。

随后,参训人员在王海路老师指导下在三楼一楼大厅利用智能灭火实训教学系统进行了灭火演练。

(吴杭彦/文 吴杭彦/图)


阅读13次数
更多: