关于做好2019年合肥工业大学(合肥校区)学生搬迁工作的通知

2019-07-04

合肥校区各学院、各有关单位:

根据学校双校区办学工作安排,我校2019年翡翠湖校区学生搬迁工作即将启动,机械工程学院、材料科学与工程学院、化学与化工学院等六个学院的2016级本科生将搬迁至屯溪路校区学习、生活。

由于屯溪路校区学生公寓暑期面临维修改造,搬迁男生暑期暂时无法入住。为方便学生假期搬迁,学校将在屯溪路校区对行李进行集中安放。开学前男生返校即可入住,搬迁女生可以直接入住,无需集中安置行李。为确保搬迁工作顺利完成,现就今年学生搬迁工作安排如下:

一、总体安排

2019年我校翡翠湖校区本科学生需搬迁至屯溪路校区的共计2213人,其中男生1894人、女生319人,参照学校暑期工作安排,集中搬迁工作定于7月12日至7月13日进行,计划于7月15日前完成本次搬迁工作。

为使搬迁工作稳妥、有序、顺利进行,学校成立学生搬迁工作领导小组,负责整个搬迁工作的组织、协调及落实。具体名单如下:

组长:季益洪、陈鸿海

成员:学工部、总务处、校务部、教务处、资产经营公司、校医院、校团委、校学生会等相关单位负责人及各相关办公室、中心负责人,各有关学院分党委副书记。

二、任务分解

1.总务处:负责搬迁工作的总协调及有关任务的督办落实。

具体工作:组织召开搬迁协调会,统筹协调有关部门制定搬迁工作方案;做好搬迁值班工作人员的服务保障等事宜。

2.校务部:负责校园治安及交通秩序,维护学生人身、财产安全。

具体工作:负责车辆的安排和调度;做好进出校园的车辆管理,联系地方公安交警部门维护校园周边交通秩序。建议学生参加学校安排的集中搬迁,如有学生个人搬迁,保卫办公室应提醒学生对租赁车辆驾驶人及行驶车辆各类证件进行审核,并在搬迁现场加强巡逻,具体搬迁车辆通行线路由两校区保卫办公室另行通知。

3.学生工作部:负责做好学生的思想工作。教育和引导广大同学确保安全、文明的搬迁。

具体工作:参与制定学生宿舍分配方案,统计搬迁学生人数,按计划组织实施;安排好辅导员的搬迁现场工作值班;协调处理搬迁过程中发生的突发性事件。

4.翡翠湖校区综合管理办公室、总务处后勤管理办公室及物业服务中心:负责后勤保障和服务,购置并分发编织袋;制定学生宿舍分配方案;做好学生退宿管理,收集和分发宿舍钥匙;负责寝室和搬迁现场的环境卫生。

5.校团委:负责搬迁期间青年志愿者的组织。在上下车地点设置志愿者服务站,并配合相关部门做好引导、疏通、服务工作。校学生会要会同各学院学生会,充分发挥学生组织的教育服务作用,在学生中宣传倡导文明搬迁。

6.相关学院:加强对学生搬迁工作的教育和管理,按照搬迁工作的总体部署认真组织实施,“以楼为基础,以学院为单位”集中进行搬迁,确保本次搬迁工作安全、有序,有条不紊地进行。

7.校医院:负责搬迁期间两校区医疗支持,预防意外情况。

8.教务处学生注册中心:负责确保屯溪路校区东教学楼行李堆放教室暑假期间无教学安排。

9.资产经营公司:负责车辆的安排和调度。

三、具体安排

1.工作分配

现场总调度:郑荣美、陶植

学校车辆调度:张勇

两校区安全保卫及交通指挥:于长伟

宿舍安排:田合雷、王庆

宿舍维修及环境卫生:谢宜兵、王庆、陶植

辅导员值班工作负责人:田合雷、各学院分党委副书记

青年志愿者组织:武国剑

2.时间安排

7月1日前,以学院为单位到翡翠湖校区5号学生公寓1楼大厅领取编织袋,请各学院及时发放给学生,并做好搬迁前各项准备。(负责人:各学院分党委副书记、叶蕾)

7月9日以学院为单位由辅导员负责到屯溪路校区学生公寓7号楼管理员处领取女生宿舍钥匙。男生宿舍钥匙8月27日发放。(负责人:王庆、叶蕾 )

搬迁结束,以宿舍为单位将原宿舍钥匙收回交本公寓管理员处。(负责人:各学院分党委副书记)

搬迁期间翡翠湖校区学生工作办公室负责分别统计次日上午、下午拟集中搬迁人数,翡翠湖校区综合管理办公室按照搬迁人数合理安排车辆。(负责人:田合雷、各学院分党委副书记、陶植)

7月16日至8月20日对所有搬空宿舍封楼、整理、维修、验收。(负责人:王庆、谢宜兵)

8月29日至8月30日机械工程学院等6个学院搬迁男生返校入住。

3.学校搬迁上下车地点

上车地点:学生上车地点为翡翠湖校区一食堂广场

行李上车地点为各学生公寓楼门口

下车地点:屯溪路校区春华路(原东马路)(车辆从屯溪路校区北门进入,东门出)。

返回翡翠湖校区上车地点:屯溪路校区主楼北广场(负责人:田合雷、于长伟)

四、行李安置

学生行李以学院为单位集中放置。搬迁当天,由辅导员或班级负责人确认行李放置完毕后,与楼宇管理员共同监督上锁、贴封条。暑假期间物业服务中心安排巡视人员每天在楼内巡视,保卫办公室加强对楼宇的外部巡查。返校入住时,由辅导员或班级负责人带领学生一起开封取行李。学生贵重物品由本人带回,以免造成不必要的损失。

禁止将易燃、易爆危险物品混入行李中存放。

五、假期留校审批

如因特殊原因暑期需要留校居住的,由学生提出申请、学院批准后上报学工部,总务处物业服务中心根据学工部提供的名单安排临时入住。

六、有关要求及注意事项

1.各有关单位要认真做好搬迁前的有关准备工作,精心组织安排。各学院要组织学生以班级为单位,充分发挥班集体、党员同学及班级骨干的作用,严格按照时间要求,本着“送上车、接下车、安排好”的原则,确保本学院的学生搬迁有序、安全、顺利。特别要加强学生安全教育,确保学生人身及财产安全,顺利完成本次学生搬迁工作。为确保搬迁车辆安排和有关工作顺利进行,各学院所报集中搬迁人数务求准确。

2.学生在搬迁出宿舍时,需将室内废弃物品、墙面张贴字画清理干净,学校将对各宿舍进行检查,不符合要求的宿舍,如出现乱丢、乱扔杂物、损坏公共物品的,学校将依照相关规定对有关责任人予以严肃处理。

3.行李放置时,各学院要安排专人现场负责,确保行李安全放置。暑假期间,学生贵重物品不予安置,由本人带回,以免丢失。

4.根据学校的工作安排,腾空的学生宿舍由总务处、学工部、翡翠湖校区管委会等部门议定住宿办法,由总务处做好暑期学生宿舍维修项目安排。

5.因翡翠湖校区学生公寓资源紧张,个别宿舍需要在翡翠湖校区内部进行调整,由物业服务中心、学工部统一安排。

未尽事宜,由总务处、学工部、校务部负责解释。


总务处 学工部 校务部

201973


阅读28次数
更多: