后勤管理办公室召开工作交流推进会

2019-07-11

为回顾、总结、交流上半年工作,落实与推进暑期及下半年工作,2019710日下午,后勤管理办公室在办公楼(三)三楼会议室召开工作交流推进会。后勤管理办公室全体人员参加会议,后勤管理办公室副主任苏建国主持会议。

会上,后勤管理办公室各工作人员汇报了各自岗位工作,结合工作实际,就工作中存在的问题和难点作了分析、提出了建议和下一步工作打算。

苏建国就大家交流发言中所提及问题,与大家作了沟通交流,就暑期及下半年后勤管理办公室工作作了梳理与布置;着重就我校作为安徽高校节能专业委员会主任单位牵头负责的安徽高校暑期节能培训的组织工作,以及暑期总务处行文、网页管理、用印等后勤管理办公室应急工作作了细致安排。

总务处副处长兼后勤管理办公室主任史志胜,在与大家沟通交流后,就后勤管理办公室工作,谈了意见,一,后勤管理办公室工作,要紧紧围绕总务处年度重点工作和总务处年度工作计划,在做好自身直接承担的业务管理工作之外,要发挥好窗口作用、枢纽作用,侧重做好整个总务处工作的综合协调、调研、督办、巡查、宣传、信息、客服、招标与合同管理等综合性工作,履行好“办文、办会、办事”职责,发挥好办公室工作的参谋助手作用。二,在做好日常巡查的同时,要围绕重点工作和领导要求,做好专项巡查的策划、组织、实施,尤其要常年做好安全巡查、校园建设工地巡查工作,加大专项巡查的深度、广度、力度。三,后勤管理办公室直接负责的电梯、燃气、宣传、招标、合同管理、行文与用印等工作,要树牢安全意识和廉政意识,秉持底线思维,做好风险防范。四,要继续发扬团结一致、协同作战的优良工作作风,勤奋工作、服从指挥、提高执行力;坚持落实请销假制度,遵守劳动纪律。五,《后勤管理办公室办公会议议事规则》已经制定,后勤管理办公室有关工作,要按照议事规则的规定议事。

史志胜强调,今年是政治大年,大家要筑牢思想防线,严守纪法底线;希望大家在暑期期间,注意劳逸结合,合理安排工作、学习与休息;在业余时间有计划地加强政治学习和业务学习,加强理论学习,提高政治水平,增强政治自觉性与政治敏感性;系统、深入学习各项管理制度、服务标准、服务规范,增长业务才干;培养和锤炼优良工作作风,在理论联系实际上,在学理论、学政策、摸实情上,多下功夫,多作实地调查研究,多倾听一线后勤服务人员心声,提升个人认识水平与工作能力。

(马健/文  杨春美/图)



阅读64次数
更多: