饮食服务中心召开食堂原材料三方验收工作布置会

2019-07-11

为进一步规范原材料三方验收工作 ,710日下午,饮食服务中心在中心会议室召开食堂原材料三方验收工作会,食堂经理、中心机关全体验收人员参加了会议。饮食服务中心副主任李友良主持会议。

会上,李友良分析了目前各食堂原材料三方验收工作存在的问题,指出了验收过程中可能发生的各种问题。他强调,食品原材料验收是保证师生安全健康饮食的首道关口,各部门、各食堂经理要高度重视,认真履行工作职责,严格执行中心相关规定,质检安全部要强化督导检查,确保原材料三方验收工作做细做实。同时,他对如何做好三方验收工作,提出了要求:一是要守初心、担使命,提高认识,严格把好食品原材料质量验收关,确保每天的食材质量和安全;二是强化责任意识,增强工作责任心,切实重视此项工作,忌走形式、走过场、做“差不多”先生,为广大师生守好食品安全的入口关;三是统采部要统一协调和督促供应商,保质保量,及时供货,要不定期抽查各类原材料供应情况,对出现问题的供应商进行处罚并记入不良记录;四是要对参加食堂原材料三方验收全体人员、尤其是新入职的工作人员,开展常态化安全意识提升和培训工作。最后,他强调“民以食为天,食以安为先”,食品安全大于天,全体工作人员要守住食品安全关,确保全校师生“舌尖上的安全”。

(陈英/文  陈英/图)


阅读13次数
更多: