总务处党委组织骨干管理人员开展廉政警示教育活动

2019-07-15

为切实提高骨干管理人员对反腐廉政工作的思想认识,进一步增强廉洁自律意识,2019712日上午,总务处党委组织骨干管理人员赴合肥市义城监狱开展廉政警示教育活动。总务处党委理论学习中心组全体人员,后勤管理办公室、住房管理与改革办公室、校园建设办公室全体人员,物业服务中心、能源服务中心、饮食服务中心主管及以上人员参加了教育活动。校党委常委、副校长季益洪出席本次活动。

在监狱干警的带领下,大家参观了义城监狱警示教育专栏,观看了警示教育片,听取了服刑人员的“现身说法”。专栏中一个个真实的案例,警示教育片中“落马官员”的真心忏悔,服刑人员对社会、对亲人、对家庭的愧疚,让在场的每一位同志思想和心灵受到了极大震撼。最后,大家参观了监狱服刑人员的宿舍、生产车间等场所,了解了服刑人员的改造、生活情况。

本次廉政警示活动直观、生动,震慑效果显著,每一位同志都深切认识到违法违纪带来的沉痛代价,认识到在今后的工作中要坚守纪律红线,坚决不能触犯法律底线,时刻警钟长鸣,做到廉洁自律、廉洁修身。

(杨春美/文  马健/图)



阅读23次数
更多: