合肥市包河区市场监督管理局对我校屯溪路校区开展电梯安全检查

2019-07-24

2019年7月24日上午,合肥市包河区市场监督管理局包公所副所长宋雷雨一行,对我校屯溪路校区教学办公楼和住宅楼38台电梯开展夏季安全检查。

近几年电梯安全检测标准不断提高,各种安全标准愈发完善、严格,电梯日常维护和保养工作尤为重要。根据国家规定,电梯年检前,维保单位都要进行自检,确保电梯各项指标符合规范要求。电梯行政管理部门对维保单位的月检工作和日常保养予以监督。

雨一行,首先检查了屯溪路校区所有电梯资料存档情况,到现场查看了教学办公楼和住宅楼电梯实际运行状况,随后对电梯保养方面工作作了指导。

检查结束后,宋雨强调了电梯安全稳定运行的重要性,对学校屯溪路校区的电梯运行情况给予肯定,高度赞赏我校重视电梯安全,定期组织相关单位和人员对全校电梯开展安全检查、排除电梯安全隐患所做的工作。


(杨开青/文 杨开青/图)


阅读88次数
更多: