校园建设办公室组织召开基建维修项目管理工作座谈会

2019-07-24

为保障基建维修项目工程质量,规范工程项目管理工作,2019年7月19日,校园建设办公室组织合肥工大建设监理有限责任公司与安徽科海建设项目管理有限公司工作人员,召开基建维修项目管理工作座谈会。会议由总务处校园建设办公室副主任谢宜兵主持。

首先,校园建设办公室各项目负责人、总监及总监代表谈了如何做好校园基建工作的意见和建议。针对校园基建项目技术难点多,他们要求各参建单位人员提前熟悉图纸,现场质量管理应加强预控。校园改造工程施工单位管理力量薄弱,在监理过程中,要建立必要的帮辅与统一管理体系。

合肥工大监理公司总经理张勇、副总经理鹿中山,就如何做好校园在建项目监理管理工作提出了思路与建议:一,建立统一的管理制度及标准一并要求。二,监理部应加强项目总体建设管理,监理人员应注重综合能力提升,监理工作要充分深入到项目建设各个环节。三,安全管理是项目管理工作的重中之重。四,监理单位各项现场监理工作,都应比施工单位提前一步,做到“施工现场只要有工作,就要有工大监理的眼睛”。五,各项目监理部应增强主人翁意识,作为校属企业,监理公司应将校园在建项目管理当做管理自家事务一样用心,管理过程当不遗余力,尽心尽责。

最后,谢宜兵作总结讲话。他说,目前校园工程引进项目管理模式,预期达到高质量管理的效果,这需要感谢监理公司的支持,通过监理公司的引导逐渐规范校园项目管理,形成业主、监理单位共同管理模式带动校园建设项目管理、规范校园建设行为。现场各项目监理部应加强管理力量投入,确保人员严格按照合同到岗履责,且应配备高素质管理人员,确保满足招投标文件要求,还应加强进度控制,确保满足校园建设要求。校园建设项目拟建设信息化管理系统,各项目监理部应做好与之相对应的管理服务及技术支持。

座谈会前,校园建设办公室还组织工作人员对屯溪路校区所有基建维修项目进行了检查。


傅吟雪 吴静/文 傅吟雪/图


阅读85次数
更多: