合肥工业大学新建学生食堂工程主体结构顺利封顶

2019-08-17

2019816日上午,合肥工业大学新建学生食堂工程项目顺利完成主体结构封顶。校党委常委、副校长季益洪,总务处处长蒋传东、党委书记郑荣美出席了封顶仪式。总务处校园建设办公室、后勤管理办公室、饮食服务中心相关负责人,安徽科海建设项目管理有限公司(监理单位)、安徽安天利信工程管理股份有限公司(工程项目管理单位)、南京信诺工程造价咨询有限责任公司(跟踪审计单位)、福建省泉州市第一建设有限公司(施工单位)等工程责任主体单位相关人员共同参加了活动。

封顶仪式简短而热烈,季益洪在仪式上致辞。他首先对新建食堂工程主体结构的顺利封顶表示祝贺!向日夜战斗在建设工地的施工、监理、质监、设计、建设等单位的全体工作人员致以诚挚的问候!他指出,新建学生食堂工程自开工以来,施工单位虽出现过一些波折,但整改及时到位,恢复生产迅速,体现了施工单位的担当。到今天,在各单位的共同努力及积极配合下,目前项目已完成主体结构封顶,工程进度已基本赶上预计工期,取得了阶段性的进展,但主体工程顺利封顶,还只表明全部工程过半,他要求各单位在后期更关键更繁杂的安装、装饰等工作中,要进一步严把质量关,加强安全管理,加快施工进度。他强调,新建食堂是我校改善师生就餐环境的重要建设项目,是重要的民生工程,新学期开学在即,后期的施工任务虽然还很重,时间也很紧,他希望施工、监理单位要合理安排好开学以后的施工时间,尽可能减少施工给师生工作、学习和生活带来的影响。同时,他希望各参建单位在后期的工作中,继续发扬团结协作的精神,及时协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题,保障工程项目建设顺利推进确保工程施工质量,确保按期投入使用。

据悉,新建学生食堂是由学校争取到中央预算内资金实施投资的教育部重点支持工程项目之一。该项目于20181219日开始动工,历时8月完成了工程主体结构建设,预计2020219日竣工。该项目工程主体建筑结构层数为地上5层、地下1层,工程建筑占地面积2375平方米,总建筑面积10679平方米,其中地上建筑面积8862平方米,餐厅建筑面积4113平方米,建成后可满足1200师生同时就餐。项目投入使用后,将有效改善学校食堂的硬件基础设施条件,极大缓解就餐高峰期压力,营造良好就餐环境,提升师生就餐体验,为在校师生提供更加优质的餐饮服务与保障。

(马健/文 马健/图)

阅读38次数
更多: