总务部组织开展业务学习第四讲

2020-06-22

为进一步提升科级干部业务能力和管理水平,619日上午,总务部在学术会议中心大报告厅组织开展业务学习。合肥工业大学马克思主义学院教授钱斌,总务部副部长兼翡翠湖校区综合管理办公室主任史志胜分别作了专题讲座。总务部部长田合雷及总务部五办三中心科级干部参加了学习会,会议由田合雷主持。

培训会上,钱斌教授以“做一个有情怀、有格局、有担当、有温度的老师”为主题,分享了他把思想政治理论课和专业课融通,把工大“工业报国、工业兴国、工业强国”的精神文化深植进学生内心的探索和成效。通过一个个生动的教学案例展示了做一个好老师需要做到以下几个方面:一要有情怀,以积极的心态、坚韧的毅力、饱满的热情投入工作,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;二要有格局,在工作中注重加强研究和思考,提升自我境界,开阔学生的视野;三要有担当,围绕立德树人根本任务,敢于创新,紧密结合学生特点创造性地做好教育工作;四要有温度,树立精品意识、成果意识,以一颗对教育事业炽热的心感染学生,促使他们刻苦学习、奋发向上。

会上,史志胜作了题为“优良作风是实现工作目标的重要保证”的发言交流,他从作风的语言解释、作风的哲学理解、学习习近平总书记关于作风建设的论述、摒弃不良作风,发扬优良作风、以优良作风,打造先进后勤服务、科级干部具备优良作风的重要性六个方面,就加强作风建设的思考与大家作了分享。

(杨春美/文 马健/图  史志胜/审核)


阅读58次数
更多: