能源服务中心积极做好夏季防汛及水电服务保障工作

2020-08-24

入夏以来,由于持续强降雨,合肥地区遭遇百年不遇的洪涝灾害,近期,又迎来连续高温。在总务部的领导下,能源服务中心员工齐心协力,认真做好夏季防汛及水电服务保障工作,以实际行动诠释了总务部“师生为本、用心服务、精益求精、敬业奉献”的服务理念。

入汛后,能源服务中心强化责任落实、协调配合、应急值守,积极做好各项防汛准备工作,检修排水泵,配置防汛器具和材料,并安排人员进行24小时防汛值班。71718日,合肥单日降水量突破历史极值,能源服务中心干部职工把广大师生的生命财产安全放在首位,舍小家为大家,及时组织人力采取堆垒防洪沙袋阻水、用水泵抽取低洼处积水的方式,有效化解了屯溪路校区东门一带因马鞍山路积水倒灌形成的内涝险情。

近期,连日高温,为确保高温季节水电正常供应、保障学生正常返学,能源服务中心员工顶烈日、战酷暑,积极为师生员工排忧解难。

供电方面,电工师傅们在完成日常维修的同时,分别对各校区的配电房及各用电设施进行了全面的安全检查,对校园主干道高杆路灯及草坪庭院灯进行了全面检修,并完成了屯溪路校区西村高压电缆迁移、月光花园北段供电电缆突发故障抢修、南村229幢进线电缆敷设以及翡翠湖校区综合楼电缆更换、体育馆灯光线路故障排查等工作;供水方面,水工师傅们在完成日常维修的同时,分别对两个校区进行夜间查漏并及时处置所发现的漏点;更换了校园内破损的窨井盖,消除安全隐患;定期清除二次供水加压站的垃圾和杂草,保持饮用水水源区域的环境卫生;组织对纬地楼、西门加压站、产学研大楼、新食堂等多处供水管断裂的抢修;顶着烈日疏通下水管和化粪池等。

作为校方监管部门,能源服务中心高度重视各浴室的疫情防控工作,组织召开浴室疫情防控工作会议,要求各浴室要严格按教育部、省教育厅及学校关于疫情防控的通知要求,认真做好疫情防控工作。在屯溪路校区本科生浴室装修期间,中心加强与新外包经营单位的沟通协调,安排专人现场督查工程进展及施工质量情况,确保浴室按时按质投入使用。

(吴杭彦/文 综合/图  左登发/审核)



阅读13次数
更多: