我校合肥校区顺利完成2020年度学生搬迁工作

2020-09-02

按照学校统一部署经过前期精心筹备、周密部署及现场有序指挥、各单位通力协作,我校合肥校区2018级本科生搬迁工作于827日、28日圆满完成。

学校高度重视本次搬迁工作,成立了学生搬迁工作领导小组,负责整个搬迁工作的组织、协调及工作落实。翡翠湖校区综合管理办公室负责本次搬迁工作的总协调及本次工作中有关任务的督办落实,统筹协调有关部门制定搬迁工作方案,做好搬迁工作人员的服务保障等事宜。817日联系学工部,跟进落实学生搬迁工作,安排人员购买搬迁工作编织袋;818日对接学工部、校交通服务中心,确定学生搬迁时间、人数;819日与总务部物业服务中心协商搬迁工作进度与后续工作安排;820日与学工部、相关学院进一步协调学生搬迁事宜;821日牵头组织召开由党委常委、副校长季益洪主持,相关单位参加的2018级本科生搬迁工作协调会;824日联系校交通服务中心,落实搬迁车辆停放点;对接总务部物业服务中心,将编织袋发放到各学院;825日协调学工部、车队,确定学生文明搬迁期间值班人员、地点的安排。826日落实学生搬迁车辆班次、值班点事宜;827 日、28日现场协调组织翡翠湖校区学生搬迁屯溪路校区工作;830日安排统计学生搬迁费用的结算工作。

在搬迁过程中,翡翠湖校区综合管理办公室积极联系合肥经济技术开发区公用事业发展公司,落实搬迁期间及时清运校区生活垃圾工作。结合疫情防控实际,学工部要求学生文明搬迁,各学院加强学生管理,本着“送上车、接下车、安排好”的原则,分期、分批、有序、错时、错峰进行学生搬迁工作。两校区搬迁衔接工作快速有效,保卫部积极维护好校园的交通秩序,翡翠湖校区做到有序装车,货车到达屯溪路校区后迅速地卸下行李,整个搬迁工作顺利进行,受到了师生的广泛好评。校团委组织青年志愿者发挥了积极作用,他们配合相关部门做好搬迁引导、行李看护、行李搬运及装卸等工作,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,充分展现了我校大学生的使命担当。翡翠湖校区物业服务中心及时清理搬迁学生的生活垃圾,一直等候着迎接搬迁的学生,随时随地为学生解决困难,营造安全、文明、整洁的环境,让学生感受家一般的温暖。

搬迁期间,各相关单位领导干部充分发挥“头雁”作用,带领党员、干部、群众齐上阵,深入搬迁工作一线,率先垂范、靠前指挥,及时解决搬迁环节的各种问题,扎实有序地推进疫情防控下的搬迁工作,有力保障了机械、汽交等6个学院共计2152名学生,顺利从翡翠湖校区搬迁至屯溪路校区。

(徐艳/文 徐艳/图  左登发/审核)



阅读40次数
更多: