校领导检查指导六安路校区老旧小区改造项目

2020-09-03

831日下午,校党委常委、副校长季益洪在总务部相关负责人陪同下,对六安路校区老旧小区改造项目进行检查指导。

季益洪一行首先到六安路校区东院改造施工现场,详细查看施工进度和施工质量,听取施工单位项目施工进展情况汇报,了解改造内容和施工现场质量安全后,对老旧小区项目建设、施工环境和质量安全等工作提出了具体意见,并深入职工家中,详细询问职工对于老旧小区改造的意见与建议,随后又到西院查看施工情况。目前六安路校区东、西院正在组织实施雨污分流管道、弱电线管预埋、平顶楼房屋面整修、防水隔热处理等施工。

在施工现场,季益洪强调,老旧小区改造工作要始终坚持以人为本的理念,把改造工作的实用性和人性化放在首位。如何配合市、区政府做好老旧小区改造工作,季益洪提出三点要求,一是改造中要科学合理制定施工方案,统筹协调施工安排,供水改造要抓紧推进,力争同步进行。严格按照施工节点,加快施工进度,保质保量完成改造工作;二是要加强施工的过程管理,希望监理单位、施工单位要本着合约精神,严格按照施工图纸及质量要求进行改造工作,对于施工中出现的问题,要做到及时发现、及时促改、及时整改,严把工程质量关,确保老旧小区改造的实效;三是总务部要借势借力,有序推进小区违建拆除和环境整治工作,并建立长效机制。

我校六安路校区东西院共有住宅楼36栋,住户1372户,建筑面积10.32万平方米,是合肥市庐阳区2020年老旧小区环境综合整治重点项目,改造内容主要是:房屋主体整修屋面、楼道粉刷、安装楼道防盗门、雨污分流、修整道路、水、电、气表出户、增设电子监控和智能道闸、新建值班室和宣传栏、增设运动、休闲设施等。

通过本次老旧小区改造将会大大改善我校教职工的居住条件和生活环境,提高教职工的获得感、幸福感

(王敬平/文 王敬平/图  左登发/审核)




阅读13次数
更多: