饮食服务中心召开安全工作例会

2020-09-10

94下午,饮食服务中心召开安全工作例会,推进落实2020秋季入学食堂安全工作。饮食服务中心副主任李友良、综合管理办公室及质检安全部相关人员、各食堂经理参加了会议。

会议首先传达了《安徽省教育厅关于大中小学校安全稳定工作相关通知》,要求各食堂结合工作实际,开展风险隐患排查,认真落实学校常态化疫情防控工作,及时整改问题,逐步化解安全风险。

会上,质检安全部通报了近期巡查过程中发现和学生投诉较多的各食堂存在的共性问题,要求食堂经理加强管理,降低问题发生率,提升服务质量,提出中心质检部在今后的工作中将进一步加大监督巡查和违规处罚力度,对各食堂“屡改屡犯、屡禁不止”问题给予严惩。

最后,会议对下一步食堂安全工作提出要求,一是提高责任意识,提升执行力,食堂经理要加强团队管理,明确岗位职责,严格落实责任;二是抓好疫情防控关,做好从业人员健康检查和就餐人员体温测量,每日定时对公共区域和餐用具进行消毒,加强食堂就餐高峰期人员引导,维护良好的就餐秩序;三是加强规范管理,尤其是食品加工、索证索票、食品留样、食品添加剂使用、各类记录等重点环节,对照“6T”管理要求,确保生产加工规范化;四是加强人员管理,强化员工培训,各食堂要利用晨会、工作例会加强员工培训,时刻提醒员工了解工作守则,掌握操作规范,树立安全意识。

(张莹/文 张燕/图  左登发/审核)


阅读11次数
更多: