总务部开展合肥校区疫情防控工作检查

2020-09-21

918日下午至20日上午,总务部党委书记郑荣美、副部长兼翡翠湖校区综合管理办公室主任史志胜、副部长兼六安路校区综合管理办公室主任黄家明、副部长左登发分别率队,就合肥校区学生返校、新生报到入学后的疫情防控、后勤服务保障、校园环境卫生及安全施工生产等工作进行了全面检查。总务部各部门相关负责人陪同检查。

郑荣美、左登发带队检查屯溪路校区,在屯溪路校区办公楼(二)、德园食堂、俭园食堂、本科生浴室、本科生公寓十号北楼、机械楼、电教楼、主教学楼、逸夫楼、图书馆西楼、新建学生食堂施工现场和临时工地办公室及宿舍、产学研综合楼施工现场等地,对人员值班在岗情况、人员出入信息登记表、巡视检查情况记录表、公共场所消毒登记表、在建工程项目人员健康台账及安全施工生产等情况进行了检查,详细查看了各服务台、值班室的防疫消杀、消毒用品及电子体温检测设备的配备储备情况,并对沿途周边环境卫生进行了检查。

史志胜带队检查了翡翠湖校区综合服务楼、体育馆、各食堂、学生浴室、学生公寓、教学楼、实验楼、翡翠科教楼、图书馆等地,重点对公共区域及垃圾盛装容器的消毒消杀工作、楼内通风状况、体温监测疫情防控、周边校园环境卫生状况及安全生产等工作进行了检查。

黄家明带队检查了六安路校区图书馆出版社、综合楼、校医院、离退休活动中心、配电房、六安路菜市场、东西院老旧住宅小区综合改造施工现场等地,着重对校区外来人员登记、办公人员体温检测记录、防疫物资配备储备情况、公共场所消毒消杀记录及老旧小区改造施工现场的安全生产等工作进行了检查。

针对检查中发现的问题,检查组要求相关部门及时进行整改,严格落实重点场所的测温、排查和消杀工作,保持校园环境干净整洁,严格落实疫情防控常态化措施,持续抓好餐饮安全和施工生产安全,全力做好疫情防控常态化下的后勤服务保障工作,坚决筑牢校园安全防线。

(王敬平 徐艳 马健/文 王敬平 徐艳 马健/图 左登发/审核)



阅读91次数
更多: