翡翠湖校区召开第七次全国人口普查工作专场培训会

2020-09-22

920日,为切实做好第七次全国人口普查工作,芙蓉社区人普办在翡翠湖校区召开第七次全国人口普查专场业务培训会。总务部翡翠湖校区综合管理办公室、合肥经济技术开发区人普办业务组、合经区芙蓉社区人普办业务组、翡翠湖居委会负责人,以及由我校学生担任的人普业务普查员、指导员参加会议。

总务部副部长兼翡翠湖校区综合管理办公室主任史志胜代表校方致辞。他感谢经开区、芙蓉社区、翡翠湖居委会长期以来对我校工作的支持,向普查员、普查指导员宣讲了第七次全国人口普查工作的目的和意义,希望普查员、普查指导员认真做好培训,服从属地人口普查部门工作安排,以高度的责任心做好翡翠湖校区人口普查工作。

芙蓉社区对区人普各阶段工作进行了统一部署,动员辖区各成员单位统一思想,明确目标,密切配合,形成合力,切实做好芙蓉社区第七次全国人口普查各项工作。合经区芙蓉社区人普办徐磊主任为参训“两员”开展了人口普查综合业务培训。她强调,要充分认识第七次全国人口普查的重大意义,增强做好普查工作的自觉性;要明确任务,围绕质量中心,抓关键、解难题,确保普查的数据质量;要落实责任,全力推进社区第七次人口普查工作的开展。合肥经济技术开发区人普办孙帅主任指出,将按照准备、培训、入户摸底、普查登记等环节开展人口普查。他对普查表指标、样表填写方式作了详细解释,明确了登记时间与方式以及特殊规定、人口普查任务与工作进度。

(申军/文 申军/图  左登发/审核)



阅读10次数
更多: