中建一局项目部义务维修病害沥青路面

2020-09-24

九月,熟悉的校园迎来了新的身影。

为喜迎合肥工业大学建校75周年,中国建筑一局(集团)有限公司工程管理与智能制造研究中心项目部,在精心组织项目实施的同时,落实学校和公司领导的指示意见,支持学校基本建设工作。

根据总务部的安排,中建一局项目部开展义务修补沥青路面工作,对校园内沥青道路出现的坑槽、松散和严重龟网裂等路面病害进行全面整治,并结合学校东门、宁国路门改建,将门前区域沥青路面进行翻修,消除了安全隐患、美化了环境,达到“畅、安、舒、美”的基本要求。此次道路修补面积约4512㎡,初步测算费用约63.9万元,修补工作于921日凌晨圆满结束。

为保证校园沥青路面修补质量、减小对校内交通的影响,中建一局项目部安排专业路线管理人员跟班作业,靠前指挥,制定详细施工方案,合理安排修补时间。本次维修过程中,合肥工大建设监理有限责任公司工程管理与智能制造研究中心项目监理部委派监理工程师义务进行监理,全程跟踪、旁站,严把质量关,实时监督、管理,确保修补一处、成功一处,力争达到“零返修率”的目标。同时加大了安全管理,配备专职安全员负责现场安全管理,对进出校园的人员和车辆进行疏导,确保了无安全责任事故。

中建一局用实际行动彰显该集团“品质筑经典、行业树先锋”的先锋文化和“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神,为合肥工业大学一流学科和高水平大学建设贡献自己的一份力量。

(基建处/文 综合/图  左登发/审核)



阅读102次数
更多: