回顾奋斗历程,继往开来;紧随时代步伐,开拓进取

2020-11-13

——能源服务中心党支部组织、参与两项参观学习活动

近期,能源服务中心党支部组织中心党员、入党积极分子暨中心全体职工分别参观了合肥工业大学校史馆及在安徽创新馆举办的“智慧能源,绿色发展——长三角三省一市职工创新成果展”,通过组织开展两项参观学习活动,达到回顾历史、增长知识、着眼未来、拓展视野的目的。

参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。走近合肥工业大学历史长廊,回望近百年风雨沧桑,追寻学校波澜壮阔的历史足迹,吸纳渊博厚重的文化传统,使参观者感受到一代代工大人“励精图治、立德树人,栉风沐雨,上下求索,勤奋工作,竭力奉献”的精神,领略到学校“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的光荣传统和“爱国爱校、笃学问道、团结合作、尽己奉献、追求一流”的校园文化,从而激发参观者立足岗位,敬业奉献,为学校双一流建设贡献自己一份力量的热情。

(能源服务中心党支部组织党员暨职工参观合肥工业大学校史馆)

“智慧能源,绿色发展——长三角三省一市职工创新成果展”在安徽创新馆举办。此次活动以“智慧能源绿色发展”为主题,突出展示长三角广大职工在节能降耗、改善生态环境等方面的创新成果。

此次活动共征集到上海、江苏、浙江和安徽三省一市职工创新成果100项,主要涵盖公共建筑、工业生产、居民生活、清洁能源、再生能源、新兴用能6大领域。这些成果按三省一市分区域进行现场展示,以文字、图片、音频视频、演示操作和实物展示为主要形式,辅以声光电等手段,立体化、全方位、多角度展现长三角地区在能源发展方面所取得的创新成果。

此次创新成果展与我校总务部能源服务中心的工作职责内容非常契合,通过观展,可拓展能源员工的视野,促进职工劳动和技能竞赛方面的合作交流,对积极推进我校智慧能源信息化管理建设具有重要意义。

(能源服务中心党支部组织中心党员暨职工参观“智慧能源,绿色发展——长三角三省一市职工创新成果展”)


(吴杭彦/文 吴杭彦/图  左登发/审核)







阅读10次数
更多: