关于有奖征集合肥工业大学翡翠湖校区景观湖名称的启事

2021-04-15

碧波荡漾的湖面,树影斑驳,清幽恬静,一汪隽秀的湖水,一群“水中优雅舞婆娑,红掌轻舒漾碧波”的黑天鹅,翡翠湖校区的景观湖已然成为校园最美的一处风景。为展现校园文化,进一步增强景观湖的人文内涵,提升校区品位,现开展翡翠湖校区景观湖名称征集活动:

一、景观湖概况

景观湖位于翡翠湖校区合欢路和香樟西路之间,面积49995平方米,与教学楼、图书馆、逸夫建筑艺术馆、东风广场相互辉映。湖边垂柳环绕,清静宜人,西南角有一处岛屿,为黑天鹅生活栖息之地。

二、征集对象

全校师生员工

三、征集时间

2021年4月20 ~30日(以电子邮件发送时间为准)。

四、征名要求

1.应用汉语命名,符合国家语言文字规范,简洁凝练,朗朗上口,一般不超过3个字,避免使用生僻字、多音多义字,不得侵犯他人著作权、名誉权。

2.命名应高雅庄重,寓意深刻,蕴含文化内涵,充分体现学校的办学特色、历史底蕴、人文精神,与校区整体布局及周边环境和谐融合。

3.每套命名方案均由命名和释义两部分组成,并附作者姓名及联系方式。被采用的征名将给予作者一定的物质奖励,其知识产权归属合肥工业大学。

五、投稿方式

1.发送电子邮件到qywu@hfut.edu.cn,邮件主题以“翡翠湖校区景观湖征名活动”进行标注。投稿作品须详细注明作者姓名、所在单位、联系方式。

2.来稿一律不退,请自留底稿。

六、评选办法

征集结束后,将组织专家组对命名方案进行讨论、评议,确定方案提交学校审议。

七、奖项设置

设置1个最佳方案和2个入围方案并给予奖励,最佳方案奖励1000元人民币,入围方案奖励500元人民币(多人提出同一名称的,以投稿第一人为获奖人选,以邮件日期先后为准)。

活动咨询:总务部翡翠湖校区综合管理办公室

咨询地点:合肥工业大学翡翠湖校区综合北楼313东            

咨询电话:0551-63831003   

联系人:毋奇云       

“美湖配美名,诗情又画意”,欢迎全校师生员工集思广益,踊跃参加。

总务部  校团委

2021年4月15日

阅读10次数
更多: