关于招募学生路(塘、区、园)长的通知

2021-04-15

为进一步提高学生参与学校治理的参与度,教育引导学生自觉践行劳动精神,增强主人翁意识和社会责任感,创造良好校园环境,现面向全校学生招募学生路(塘、区、园)长,有关事宜通知如下:

一、基本条件及名额

1.全日制在校生。

2.乐于奉献,热爱志愿服务等公益事业。

3.能够利用课余时间参与公益活动。

4.有较强的学习、组织、协调与沟通能力,身体健康,吃苦耐劳,服从安排。

具体名额见附件。

二、活动时间

2020-2021学年第二学期,其它学期另行通知。

三、管理内容

各学生路(塘、区、园)长负责做好管辖道路、区域内绿化、保洁工作的督查、考核等工作。

1.日常保洁到位。路面及沿路两侧干净整洁,无暴露垃圾;路面、人行道、路牙及公共设施设备完整美观,无破损

2.秩序规范有序。道路通畅,沿路两侧无乱堆乱放乱停现象。

3.道路路面完好。排水口沟槽通畅,路面无破损、积泥、积水。

4.绿化管护到位。管理区域内绿化无明显缺损、死树和病虫害,树木修剪补种及时;绿化隔离带及树池干净整洁,花坛侧石干净,绿化带内无白色垃圾、无杂物堆积与圈占现象。

5.水景层次有序。水面无白色垃圾及废弃物,无死鱼和水中植物枯藤叶;水面无大面积后生(非原种植)藻类生长;浮水植物和挺水植物无枯叶;护堤、亲水台阶、观景台(廊或亭)亲水部位、护栏卫生整洁,无杂草、无苔藓、无杂树苗、无观感恶劣生物。

四、工作流程

1.巡查:学生路(塘、区、园)长应对管辖区域开展每周两次的巡查。

2.反馈:路(塘、区、园)长对巡查发现的问题,要及时处理并做好记录并及时反馈给相关部门处理。

3.处理:检查中发现的问题,由相关单位根据职责权限及分工进行处理。

4.督查:路(塘、区、园)长应根据所辖区域实际问题,及时做好发现问题的跟踪落实。

五、管理与激励措施

路(塘、区、园)长每周巡查工作不少于2次,每次1小时,每次巡检需打卡拍照并进行记录。巡查后需将相关问题进行汇总,联系工作人员进行处理。

由学校团委、总务部物业服务中心、翡翠湖校区综合管理办公室负责管理、指导与考核。对于考核合格的学生,将在“第二课堂成绩单”系统中给予志愿服务时长认定,每周2小时。

六、报名方式

申请人填写附件申请表格后,学院签署推荐意见,盖章后的表格交至以下地址: 

屯溪路校区   物业服务中心监督部(学生公寓4号楼南侧)

联系人:胡霞(13866107879)

翡翠湖校区   翡翠科教楼A座114室

联系人:李克(13865923060)

报名截止时间:419日(周一)下午17

总务部  校团委

2021年4月15日

附件1:学生路(塘、区、园)长招募信息表格.docx

附件2:学生路(塘、区、园)长报名推荐表.docx


阅读10次数
更多: