为确保疫情防控时期党员政治理论学习和职工思想教育不断线,5月27日下午,后勤办住房办党支部在办公楼(三)三楼会议室先后开展了党员和职工政治理论学习教育。总务处党委书记郑荣美、副处长兼后勤管理办公室主任史志胜等后勤办住房办党支部全体党员以及后勤管理办公室和住房管理与改革办公室全体职工参加了会议。会议由住房管理与改革办公室主任、党支部书记丁言峰主持。

会上,全体参会人员集中学习了《习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞》、《就新冠肺炎疫情防控工作听取意见和建议,习近平在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话》、《2020年政府工作报告》、教育部等八部委《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《合肥工业大学贯彻落实教育部等八部门< 关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>建立台账任务分解方案》及《合肥工业大学关于严明脱贫攻坚工作纪律的通知》,传达了人力资源社会保障部、国务院扶贫办召开的关于进一步做好就业扶贫工作会议精神及学校4月27日扶贫工作领导小组2020年第二次会议精神。后勤管理办公室副主任、支部委员苏建国通报了2020年上半年党支部意识形态工作情况,丁言峰通报了总务处接受校内巡察情况以及总务处党委统战工作情况。

在交流讨论和发言环节,大家积极发言。在发言中,大家表示,通过学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话、重要指示批示精神和中央相关决策部署以及学校相关贯彻措施,提高了政治站位,增强了政治敏感,提升了意识形态领域风险防范意识,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并表示要积极参与我校助力扶贫活动,用实际行动支持学校“面向采购”工作,助力打赢脱贫攻坚战。

(马健/文 马健/图 史志胜/审核)