为持续深入推进党纪学习教育,5月6日,总务部党纪学习教育读书班组织集中学习研讨。总务部党委书记钟军主持学习研讨,总务部党委理论学习中心组成员参加了学习并交流发言。

读书班围绕习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述进行了集中学习,重点学习了习近平总书记“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”的讲话精神。随后,与会人员就学习《中国共产党纪律处分条例》进行了专题研讨、逐一发言。

会议认为,党的纪律是党的生命线,是全体党员必须遵守的刚性约束,是规范党员言行的“戒尺”。学校后勤党员干部要严守党的纪律,坚决守住底线,始终做到对党忠诚干净担当。要紧盯重点领域,聚焦关键环节,抓好党风廉政建设,自觉做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。总务部党员干部职工要践行师生为本,始终秉承“服务育人、管理育人、环境育人”的宗旨意识。后勤工作是学校建设与发展的重要保障,也是廉政建设的重要堡垒,全体党员干部要主动学好《条例》,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,把遵规守纪与敢作善为统一起来,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正把党的纪律刻印在心、见之于行,充分激发干事创业的强大内生动力,保障学校后勤工作行稳致远。

(胡蓓琳/文 马健/图 钟军/审核)