4月28日上午,总务部纪委在屯溪路校区办公楼(三)301会议室组织召开总务部纪委扩大会议,部署开展党纪学习教育。总务部纪委委员、各党支部纪检委员参加了会议与学习教育。

会议认真学习了学校党委开展党纪学习教育的通知与实施方案、总务部党委开展党纪学习教育的实施方案、《中共合肥工业大学委员会关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》、《合肥工业大学二级党组织和单位运用监督执纪第一种形态实施细则》、《合肥工业大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》。会议还逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第一、二章。同时,按照总务部党委实施方案中结合巡视巡察反馈意见,坚持问题导向,实施全面整改和专项治理的要求,会议就总务部纪检干部落实党风廉政与内控制度建设专项巡察整改的相关工作,作了逐项布置。

会议要求,总务部纪委委员、各党支部纪检委员要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到学校党委、总务部党委的工作部署上来。带头对照党纪学习教育工作安排,加强自身学习。督促所在党支部、所联系的党支部高标准、严要求推进党纪学习教育,督促党员认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,做到忠诚干净担当。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动原原本本学、警示教育学、入脑入心学。把开展党纪学习教育与落实党风廉政与内控制度建设专项巡察整改,与学校、总务部重点工作紧密结合起来,推进学校后勤工作高质量发展。

(甄军/文 陈岚/图 钟军/审核)