2016年10月27日下午,物业服务中心学生公寓部和教学部各位管理员参加了总务部举办的“合肥工业大学后勤综合服务平台”专项培训班。

此次培训分三个阶段。第一阶段:平台介绍阶段。培训老师无锡双旗网络科技有限公司章工程师介绍了后勤综合服务平台(以下简称平台)六大应用模块:网上报修模块、宿舍管理系统模块、咨询系统模块、失物招领模块、网上调查模块及微服务模块。根据各岗位工作职责的不同,参加培训人员所需掌握的模块也不尽相同。第二阶段:上机操作阶段。按总务部要求,培训老师章工程师请每位参加培训员工上机操作,做到掌握操作系统,在手机端熟练办公。第三阶段:优化平台功能阶段。无锡双旗网络科技有限公司开发的后勤综合服务平台,系成熟、稳定的系统。鉴于各高校情况不同,平台需要有本土化适应过程。参加培训的员工们,从各自工作角度出发,对该平台提了一些建设性意见和建议。双旗公司技术人员表示,将根据这些意见和建议对平台进行优化,使平台操作更具可行性和便捷性。

通过此次培训,大家认识到,我校后勤服务将全面进入数字化阶段。后勤综合服务平台涵盖范围广,可操作性强,简单易学。只要人手一部手机即可实现随时随地轻松办公,解放了大量的纸质审批流程,节省了宝贵的人力物力。其信息共享性及数据查询审核功能,为工作人员带来了更加便捷、新颖、高效的办公体验。

(辛洁/文 辛洁/图)