10月22日上午,合肥工业大学研究生“阳光家教”志愿服务活动在屯溪路校区启动,总务部、校团委相关负责同志、部分研究生志愿者、我校部分教职工及子女参加启动仪式。

校研究生会实践部副部长张梦圆介绍了研究生“阳光家教”志愿服务活动的概况、宗旨及具体开展形式。总务部副部长史志胜老师在讲话中对我校研究生会组织开展“阳光家教”志愿服务活动表示感谢,并向参与活动的志愿者说明了我校总务部教职工在经济、教育子女时间和精力投入方面的实际困难,并表示总务部将会全力支持志愿者开展此项活动,并为活动顺利、长期开展提供必要的支持和帮助。

校团委书记南国君在讲话中首先对活动的意义进行了充分肯定,他认为研究生“阳光家教”志愿服务活动符合校团委对志愿服务活动的发展定位和导向,符合总务部教职工家庭的需求,符合对研究生同学奉献社会、服务社会的精神要求。同时对活动开展提出了三点要求,一是以此次活动为契机,推动开展以志愿服务为重点的校园文化活动;二是总务部的教职工在活动开展中多提要求,尽量包容志愿者在工作中的不足;三是校研究生会要以上率下,引导、指导各学院研会广泛开展更有意义的校内志愿服务活动,引领校园文化建设的正能量。

启动仪式结束后,参加活动的总务部教职工及其子女与志愿者进行了更加深入的交流与了解,志愿者对需要接受辅导的同学情况有了基本的把握,并依据每位教职工子女的不同情况对日后功课辅导的具体事项加以协商确定。

(禚丹丹/文 马健/图)