6月8日下午,总务部在校学术会议中心小报告厅举办骨干队伍培训会暨首场报告会,党委常委、总务部部长季益洪主持会议,后勤党委书记郑荣美,副部长王小虎、史志胜,总务部各办公室全体人员、各中心班组长、食堂经理参加了会议。首次培训会邀请了宣城校区信息办公室主任余刘琅作专题报告。

季益洪指出,学校后勤建设成效关键在于骨干队伍建设。学校十分重视后勤队伍建设,目前总务部科级以上领导干部已到岗,一般管理岗位聘任也在逐步有序开展。他强调,要加大后勤骨干队伍培养、培训力度,规范和完善培训体系,拓展培养渠道,使之成为助推合肥工业大学后勤建设的强力引擎。同时对参加培训的人员提出三点要求:一是要讲政治,高校是培养高素质人才的摇篮,需要一支“能干事、想干事、干成事”,能够“管理育人、服务育人”的后勤队伍;二是要讲学习,要坚持学习,要不断学习新技能,不断充实自己,提高自己;三是要讲服务,通过培训、交流、学习,切实提升服务质量和服务水平,为全校师生提供更加优质的后勤服务。

郑荣美宣读了本次科级干部竞聘的任免通知和总务部特设岗位的任职通知,并结合“两学一做”学习教育安排,就2016年度骨干队伍培训工作安排作了详细说明。

报告会上,余刘琅以“大数据时代的后勤总务”为主题,从大数据的概念、传统时代与大数据时代的后勤总务、建设以大数据为核心的后勤总务信息化平台、逻辑框架建设步骤与风险规避等方面进行了分析说明,余主任用深入浅出的道理,结合自身扎实的理论功底和丰富的实践工作经验,为我校后勤工作提出了很多有建设性的意见和建议。