为贯彻落实国务院食品安全办等17部门关于开展2016年全国食品安全宣传周活动的通知精神,总务部饮食服务中心、校团委联合合肥市包河区食品药品监督管理局于7月1日启动了合肥工业大学2016年食品安全宣传周活动。

本次宣传活动围绕2016年全国食品安全宣传周“尚德守法,共治共享食品安全”宣传主题,通过悬挂横幅、摆放展版、现场咨询等形式,向广大师生宣传党和政府加强食品安全工作的部署、食品安全政策法规和食品安全科普知识。“食品安全宣传周”期间,饮食服务中心还开展了“食堂开放日”、食品安全大检查等系列活动,从严从实加强食堂安全管理,提高从业人员食品安全法律意识、责任意识,进一步规范食品安全管理。

通过宣传周系列活动的开展,普及了食品安全科学知识,增强了师生食品安全意识和自我防护能力,引导学生养成健康、科学的饮食习惯,积极参与食品安全监管,自觉做尚德守法的践行者、宣传者和维护者,形成人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。

(彭春霞/文 张宁/图)