3月12日植树节当天,总务部、校团委、宣传部在屯溪路校区共同举办了“爱护绿植、美化校园”活动。总务部、校团委、宣传部等部门同志与校研究生会青年代表、青年志愿者和提供技术指导的环卫工人近百人参加了此次活动。

校党委常委、总务部部长季益洪在仪式上强调,党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,美化校园环境作为落实绿色发展、协调发展的有效途径,对于构建美丽校园、和谐校园,推进学校生态文明建设具有重要意义。他希望全体师生积极参与到美化校园环境的行动自觉中来,将爱护环境厚植于心,形成良好的生活习惯。季益洪对参与活动的志愿者们表示感谢,他希望同学们通过自己的言行举止,带动更多的同学投身植绿护绿公益活动中来,增强社会责任感,为美化校园、共建和谐家园贡献青春力量。

在两个多小时的美化校园活动中,师生代表们共同清理了校园内树木花草上缠绕的塑料袋、胶带,建筑外墙胡乱张贴的传单以及草地、树林、竹林里的建筑垃圾、杂草、石块碎玻璃等影响校园环境和树木生长的杂物。