根据5月29日学校消防安全管理工作会议及7月27日校保卫办公室《关于进一步加强消防安全隐患整改的通知》精神,总务部与校保卫办公室对全校各相关单位没有采取整改措施或者没有整改到位的区域进行了多次检查,截至8月4日,除个别区域已落实整改任务外,大部分区域没有整改或没有整改到位。

8月13日上午,总务部、校保卫办公室和二家对外托管物业服务公司再次召开落实校园安全工作会议,对在巡查中发现的问题进行了研究,对后期工作进行了布置:

1、对各非教学楼宇存在的大量私拉电线进行电动车充电现象,由各物业公司对相应插座进行断电处理。

2、对各非教学楼宇长期存在的乱堆放可燃物品,由各物业公司通知各相关单位限期认领清理,过期后,学校对各相关单位没有认领清理且非国有资产的乱堆放可燃物进行集中处置,清理出校园。

3、对堵塞消防通道的区域,由总务部和校保卫办公室再次督促整改。如在开学前仍未整改到位,学校将依据《合肥工业大学消防安全管理规定(修订稿)》进行处理。

4、对近期巡查中发现的非教学楼宇存在大量人员留宿问题(详见总务部网站——关于加强非教学楼宇管理的通知之一),由总务部和校保卫办公室联合下发《关于加强非教学楼宇管理的通知》,要求各相关单位务必加强管理,严禁任何人在非教学楼宇内留宿,切实消除安全隐患。

总务部

校保卫办公室