为进一步强化隐患排查和整改,提高安全生产水平,5月18日至20日,总务部领导史志胜、黄家明、左登发分别率队,在合肥三校区开展安全生产检查及隐患排查。总务部各部门负责人及相关人员陪同检查。

翡翠湖校区、屯溪路校区着重从校区疫情防控工作落实、学生食堂、学生浴室、学生公寓、教学楼宇、非教学楼宇、在建工程项目等地,重点对食品和设备安全管理、楼宇渗漏水情况及电梯安全运行、公寓管理、学生浴室及理发室消毒消杀、在建工地安全文明生产及消防安全管理等情况进行了检查。六安路校区着重对菜市场安全运行管理及疫情防控工作等进行了检查。5月18日总务部针对危旧房屋组织了专项检查。

针对检查中发现的问题,检查组要求各相关部门及时梳理,认真排查,切实采取安全防范措施,扎实落实安全生产工作责任,严格落实疫情防控常态化措施,坚决筑牢校园安全防线,确保校园安全生产稳定。

(马健/文 综合/图  左登发/审核)