翡翠湖校区综合管理办公室始终把师生需求作为第一信号,以更大力度、更实举措推动校区“洗浴热水进公寓”如期施工、早日竣工,尽心、尽力、尽情解决好师生急难愁盼问题,努力把师生的“呼声”“抱怨声”变成“掌声”“喝彩声”。

摸清底数,尽心做好驻地调研。做好师生员工天天有感的关键小事,让校园生活安心、放心、舒心,这是综合管理办公室的肩上责任和工作使命。项目立项初期,翡翠湖校区综合管理办公室就多次到校区各公寓楼车棚使用管理单位进行摸底。在摸底过程中发现,校区洗浴进公寓项目涉及到多个部门的职能交叉,多家诉求又不一致,必须深入到项目现场一家单位一家单位走访,一商户一商户对接。从车棚到超市,从施工方到学生群体,积极主动收集信息,了解各家困难与需求,针对各方所遇到的问题,进行汇总,协调解决,才能为后续工程施工打下坚实群众基础。

深入一线,尽力做好综合协调。尽力而为重在“尽”上,想尽一切办法,发扬“钉钉子”精神,不因事难而推诿,不因事小而不为,踏踏实实向前推。项目进驻期间,翡翠湖校区综合管理办公室会同基建处、物业服务中心、监理公司、施工方多次召开校区学生公寓车棚清理工作碰头会和现场调研会,达成校区公寓车棚清理共识,要求深入一线、掌握了经营户真实想法和诉求,讲究方法、力求经营户理解支持搬离工作;树好形象,以良好的工作作风投入工作,进一步明确了项目实施的时间节点、施工程序、责任落实、点位确定等关键环节和重要问题。

用心服务,尽情做好现场监管。“洗浴热水进公寓”项目是总务部推进“用心服务年”活动的重要内容和具体体现。在翡翠湖校区综合管理办公室及相关单位的努力下,洗浴进公寓已经顺利实施,考虑到在校区施工,学生全体人数众多,要求施工方充分结合现有房屋建筑结构,要在保障师生生命健康安全和考虑商户利益的同时,保证工程的顺利开展。同时,强调处理好商户主体的善后工作,做到真正的全方位服务,后续施工现场监管工作将持续更进,继续认真落实项目协调推进机制,加快项目建设进度,确保早建成、早见效。

(申军 汪珏 徐艳/文 徐艳 汪珏/图  左登发/审核)