为进一步推进总务部“用心服务年”建设,推动各部门工作用心用情、落实落细,9月5日至7日,总务部部长田合雷、党委书记彭浩玮深入各部门,开展“用心服务年”工作调研活动。

各部门负责人详细汇报了今年以来围绕用心服务所做的工作、取得的成绩、存在的问题及下一步工作打算,科长们就工作中遇到的困难进行了深入交流讨论

调研会上,总务部三处两办三中心通过朴实的表述,展现了各部门围绕“用心服务年”建设所做的努力和付出的汗水:基建处坚决克服人员紧缺的困难,通过优化工作流程、加强过程管理,充分发挥各方力量,持续改善学校基础设施条件;住房管理与改革处举全处之力加速推进不动产证办理,通过对历史问题进行充分调研分析,制定有效实施方案,办证成效显著;后勤处切实履行桥梁纽带职能,加强了对后勤招标采购工作的全过程管理和监管作用的发挥,人更辛苦了,但是工作也更规范了;物业服务中心在为师生提供暖心服务方面考虑周到细致贴心,在学校教学与生活各个环节,通过热心用心的服务赢得师生的一致好评;能源服务中心在做好供电供水及安全使用的基础上,在安徽省率先引入社会资源开展节水工作,助力学校绿色创建;饮食服务中心在保供稳价上下狠功夫,紧盯食品安全生产各个环节,精心打造“吃在工大2.0”;六安路校区综合管理办公室面对1500校内职工住户及500校外人员租、住户,一手抓疫情防控,一手抓后勤保障,工作繁杂但事无巨细;翡翠湖校区综合管理办公室充分行使综合协调职能,在核酸检测、校区设施维护、各部门工作协调、辖区工作协调等方面做出贡献,用心用情为广大师生办实事解难题,赢得师生真心满意。

会议希望各部门继续发扬后勤人吃苦耐劳、甘于奉献的精神,坚守初心使命、认真履职尽责,全力以赴做好疫情防控和安全生产工作,以时时处处放心不下师生需求、实实在在解决师生诉求的工作追求,推进总务部“用心服务年”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(马瑶 陶余祥/文 综合/图  左登发/审核)