随着秋冬季来临,天干物燥,是用电安全事故和火灾的高发时段。为此,能源服务中心节能巡查小组加大巡查力度,找隐患、排险情,确保师生用水用电安全。

10月11日下午,巡查小组正在进行常规巡查,发现南村住宅区一住户电表箱出线端受热烧焦,存在着严重的安全隐患。巡查小组第一时间联系电工班,上报险情。电工班迅速作出回应,当即对损坏的电表进行更换,分分钟排除隐患。

这只是节能科巡查小组很平常的日常工作画面。小组成员尽职尽责,不怕脏、不怕累,哪里有用水用电,哪里就有他们的身影。他们走遍了学校教学楼、办公楼的盥洗室、茶水间;查遍了住宅区每一栋、每一层;试遍了宿舍区的每一个水龙头……

能源服务中心的员工同心协力,他们一次次上上下下的踏寻,一次次里里外外的查看,只为能及时发现能源浪费、排除安全隐患,守护校园安全,共创绿色学校。

(刘晓燕/文 张晗笑/图  左登发/审核)