近日,学生公寓门厅144盏照明灯更换顺利完成。夜幕下,学生公寓灯火璀璨,为校园增添了一道别致的风景线,不仅照亮了同学们的回家路,也为夜晚归宿的同学们提供了更多的安全保障。

学生公寓门厅照明灯采用的是老式日光灯,多数照明灯老化,部分灯罩损坏,光源衰减无光泽,大大影响了照明效果。物业服务中心针对学生公寓照明灯问题开展了细致深入的调研工作,排查损坏、不敏感的照明灯,制定改造方案并且迅速行动。短短两周时间,将屯溪路校区本科生宿舍门厅的120盏、翡翠湖校区公寓门外24盏老旧的日光灯全部换成明亮节能的吸顶灯,并将拆除旧灯留下的痕迹粉刷完毕。学生公寓门厅照明灯“旧貌换新颜”。

“以前灯光不够亮,现在重新换的灯使宿舍都亮起来了,感谢学校对我们生活点滴的关注。”住屯溪路校区七号楼公寓的一位同学反映说。

近年来,物业服务中心坚持绿色发展理念,从小处落实节能降耗,不断提高设施和场所使用效率,优化校园环境,加强绿色学校、美丽校园建设。接下来,物业服务中心将进一步增强服务师生意识,坚持问题导向,切实提升服务质量,用心做好服务工作。

(修换公寓门厅老化灯具、粉刷灯具拆除后的留痕)

(公寓门厅照明灯具“旧貌换新颜”)

(通明灯火为夜归学生提供舒心放心的照明保障)

(徐璐/文 综合/图  左登发/审核)