金秋十月,合肥市新冠肺炎疫情犹如“倒春寒”般来势汹汹,防控任务急剧增加。面对形势严峻,翡翠湖校区综合管理办公室多措并举做好校区后勤服务保障工作。

积极应对,行动有速度。根据学校统一部署,疫情期间翡翠湖校区实行封闭管理。综合办闻令而动、向疫而行,积极响应上级部门防控要求,高效稳妥安排校区管理人员及物业人员坚守岗位,确保封闭管理期间各项后勤保障工作顺利开展。

10月27日,综合办召开校区封闭管理后勤服务保障提升会,制定提升措施,要求为师生提供更好的服务,确保校园稳定、师生平安。

加强员工防疫管理。综合办通过各种形式指导员工防疫工作,多次强调当前疫情防控形势严峻复杂,必须坚持把师生员工安全放在第一位,从快、从严、从紧落实疫情防控决策部署。要求所有工作人员严格做好自身防疫工作,提升突发事件应急处置能力,保持手机24小时畅通,及时关注工作群消息,加强临时出入证管理,杜绝安全隐患。

加强协调,保障有力度。防控期间,校区所有师生员工需要参加多轮核酸检测,为确保每次检测顺利进行,综合办通过加强与核酸检测公司、学院和志愿者之间的协调,为每轮检测顺利进行提供了坚实的保障。

10月24日,综合办未雨绸缪,通过现场勘察、协调核酸检测备用地点,充分做好恶劣天气等突发情况应急预案。11月2日,接上级通知,翡翠湖校区开展全员抗原检测,综合办积极组织安排抗原的发放、登记、汇总,全力做好本次抗原检测工作。

封闭管控期间,综合办组织安排工作人员及物业服务人员食宿在校区,确保校区后勤工作正常运转。全体留校人员舍小家为大家、勇于担当、助力抗疫,为师生提供贴心的后勤保障服务,彰显务实高效的工作作风。

加强校园防疫巡查,筑牢校园“防疫墙”。10月24日,综合办对校区非教学楼宇进行疫情防控专项巡查,要求物业服务公司做好疫情封控期间安全保卫、环境消杀、物资供应、宣传教育及人文关怀等工作。同时加强校园围墙巡查,检修破损、缺失处,确保校园安全。

关爱员工,防控有温度。10月25日,综合办组织慰问留校的四家外包物业员工活动。详细了解他们对饮食、住宿、洗浴方面的需求,切实解决他们遇到的实际问题,让留校人员工作舒心、生活暖心。勉励他们凝聚力量、用心服务,团结一致、共克时艰,共同用心守护校园安全。

各外包物业公司积极加强对员工的关心关爱,通过视频网络等方式对留校员工进行人文关怀,稳定大家的情绪,为他们排忧解难。正是这些一线员工的坚守,为此次“战疫”提供了源源不断的不凡之力,他们忙碌的身影成为校园里一道温暖绚丽的风景线。

疾风知劲草,岁寒识松柏。校区封闭管理期间,翡翠湖校区综合管理办公室全体人员以“师生为本、用心服务、精益求精、敬业奉献”为理念,筑牢疫情防控基础,彰显后勤人的责任与担当;用细心、贴心、暖心、用心的服务,为学校防疫工作提供强有力的后勤保障。

(徐艳/文 综合/图  左登发/审核)