5月17日上午,饮食服务中心在新建饮食大楼多媒体会议室召开质检安全工作例会。中心各部门负责人、全体食堂经理及监管员、校研究生会权益服务部代表参加会议。

会议通报近期常态化安全巡查发现的突出问题、4月份投诉建议、学生满意度及食堂综合评价等情况,听取学生代表提出的建议。会议指出,夏季是有害生物的繁殖活动高峰期,各食堂要加强有害生物防治,严格落实蚊蝇、蟑螂、老鼠等防范措施;加强安全隐患排查,持续落实“日管控、周排查、月调度”制度,筑牢安全防线。

会议强调,各食堂要进一步加强精细化管理,改进服务质量,提升餐饮服务工作制度化、规范化、高效化。一是明确责任落实。紧扣使命担当,做到“责任到岗,责任到人”;强化制度落实,做到“管理结合,细化分解”。二是严格管控到位。抓住关键环节,确保隐患整改到位,确保规范执行到位。三是提高服务品质。坚持师生为本,加强员工安全教育和服务规范培训工作,着力提升广大师生的满意度。

会议还对近期食品安全、消防安全、加工操作规范、菜品质量和服务态度等方面作出要求。

(张莹/文图 钟军/审核)