6月1日至6月2日,由中国商业统计学会主办、正大集团冠名、合肥工业大学承办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛本科组总决赛在合肥工业大学翡翠湖校区隆重举行。翡翠湖校区综合办组织校区各后勤单位全力以赴,圆满完成大赛的后勤服务保障工作。

高度重视,提前部署。为确保大赛的顺利进行,总务部高度重视,多次到比赛场查看,并进行周密的筹备和部署。翡翠湖校区综合管理办公室主动对接会务组了解相关服务需求并制定了详细的服务保障方案,从场地布置、设备用电到餐饮服务、安全保障等各个环节都进行了精心的准备。比赛期间,工作人员全天候待命做好后勤保障工作,随时准备应对各种突发情况,确保了大赛的顺利进行。

协调多方,积极落实。为给参赛选手们营造一个舒适、温馨的竞赛氛围,综合办工作人员提前检查大赛所用的8号教学楼24间教室基础设施情况,提前安排维修人员完成比赛教室的粉刷、补漏、铺贴瓷砖等修缮工作,同时基建处还安排维修单位对6号楼至8号教学楼连廊进行粉刷。能源服务中心提前与肥西供电公司联系,发送保障用电函,为8号教学楼比赛用教室、翡翠科教楼广场所用仪器设备敷设临时供电电缆,做好比赛期间的用电保障工作。物业服务中心提前对比赛场地进行全面清理,教室的桌椅、电源照明、空调进行了全面排查并及时维修。综合办人员还联系电梯维保单位、空调维保单位提前调试,确保比赛期间电梯、空调的正常运行。

倾力以待,精心服务。为给参赛选手和工作人员提供充足的能量支持,饮食服务中心教工餐厅制定自选菜单,满足带队教师和评委老师用餐需求;对比赛期间学生食堂菜品进行调整,推出特色菜系,严格把控食品生产各环节,确保食品安全。在大赛接待方面,综合办安排深圳市华宸物业发展有限公司在赛前与相关部门沟通会议细节,跟进翡翠科教楼设备进场、会场布置等各项事宜,提前对会场进行全面检查,发现故障及时处理,做好安全保障。在比赛场馆方面,综合办安排安徽鸿耀城市运营服务有限公司做好体育馆二楼东馆和西馆两个竞赛场地的赛前、赛中、赛后的各项物业服务保障。在校园卫生环境方面,综合办安排外包绿化单位对校园重点区域的卫生进行彻底清扫,并且在大赛期间及时清理场地卫生,确保大赛期间保持整洁的环境。

经过两天的激烈角逐,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛圆满落幕。参赛选手和工作人员对学校后勤服务保障工作给予一致好评。他们纷纷表示,学校后勤部门的服务周到细致,为他们提供了一个良好的竞赛环境,让他们能够在最好的状态下更好地发挥自己的实力。

此次大赛的成功举办不仅展示了合肥工业大学优秀的办赛水平,也展现了后勤服务保障能力。翡翠湖校区综合办将继续牢固树立敬业奉献的服务理念,做好学校各项后勤服务保障工作。

(徐艳/文 综合/图 钟军/审核)