各党支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,激励各党支部和广大共产党员不忘初心砥砺前行,牢记使命不懈奋斗,深入贯彻“师生为本”的服务理念,总务部党委决定表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,现就做好评选推荐工作有关事宜通知如下。

一、评选范围

先进党支部的评选范围为总务部党委所属的党支部;优秀共产党员的评选范围为组织关系隶属总务部党委的正式党员,重点向一线党员倾斜;优秀党务工作者的评选范围为具有3年及以上党务工作经历的党务工作人员。

二、推选名额

各党支部可在总务部范围内推荐,其中优秀党务工作者5名;优秀共产党员名额不超过总务部党员总数的10%(总务部党员共计125人);先进党支部3个。

三、评选程序

1.评议推荐。各党支部召开党员大会进行评议和研究,确定向总务部党委推荐的名单并于6月4日前将申报材料报送总务部党委,电子版发送BLHu@hfut.edu.cn。

2.党委审批。总务部党委召开党委委员会议,审议各党支部关于优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部情况的材料并征求总务部纪委意见后进行综合评定,在总务部范围内公示5个工作日后,由总务部党委发文表彰。

四、工作要求

各党支部要高度重视,精心组织,周密部署,坚持自下而上和自上而下相结合,注重政治标准、工作实绩和群众公认度,把真正优秀的先进典型推荐上来。要把开展评选表彰活动同加强党史学习教育结合起来,同庆祝建党100周年系列活动结合起来,进一步增强总务部党委凝聚力、战斗力,使评选表彰过程成为激励先进、学习先进、凝聚人心的过程,成为推动党员对标争先、比学赶超的过程,努力营造学先进、赶先进,争做贡献、争当表率的良好氛围,形成凝心聚力推进学校后勤事业发展的强大动力。

中共合肥工业大学总务部委员会

2021年5月24日