饮食、物业、能源服务中心:

根据学校后勤事业发展目标,结合总务部实际,当前总务部职工年龄、学历等整体水平已不能满足后勤事业发展要求。近10年总务部将有百余名职工退休,同时,随着后勤社会化改革的不断发展,社会聘用人员日益成为学校后勤服务保障工作的主力军。为了切实加强后勤人才队伍建设,充实各中心人才储备,为总务部发展提供人才支持,建立一支综合素质好、专业能力强、有发展潜力的后备人才队伍,完善人才梯队培养,不断优化人才结构,建立人才长效机制,为学校后勤事业发展提供强有力的支持和人才保障,总务部三中心启动“人才储备计划”,现将有关要求通知如下。

一、各中心须根据总体战略发展目标和具体业务拓展情况,科学分析研究人才储备需求,制定人才储备方案。

各中心要加强对外部人才的招聘与引进,在内部进行发现和培养,有计划、分级别进行人才甄选和储备。

二、各中心要逐步加强对储备人才的培训和多岗位锻炼(含部门间挂职锻炼),把储备人才的现有技能、特长与学校后勤事业发展趋势紧密结合,重点培养储备人才为学校后勤事业发展服务的思想意识、专业知识及技能,以及管理和领导力。

三、各中心结合实际制定相应独立的储备人才薪资体系和培养计划,加强对储备人才的甄选和培养,做到人才选得好、留得住,经过培养锻炼,能够切实担负起学校后勤事业改革发展的重任。

四、各中心在实施“人才储备计划”过程中,应当坚持公平、公正、公开的原则,任人唯贤,不搞形式主义,不掺杂暗箱操作。总务部纪委将加强对全过程的监督。

五、各中心储备人才相关需求、方案,经中心党政集体讨论确定后,于4月上旬前报总务部党政联席会议审议通过后实施。

总务部

2021年3月19日