总务部各部门:

为进一步完善总务部须提交学校会议审议事项的工作流程,明确工作要求,确保汇报材料程序规范、内容详实,2023年5月30日经总务部党政联席会议研究通过,现将有关事项要求通知如下:

一、提交学校会议审议事项

1.各工作流程中需要学校决策依据的。

2.达到校长办公会、党委常委会议事规则规定额度的经费使用、调整、变更等。

3.涉及行政工作类的需要提交党委常委会审议的,须先经校长办公会审议。

二、工作流程

1.每周一总务部党委会、党政联席会审议议题

要求:议题提交部门提前做好充分的调研、论证等工作,提交的资料详实、准确,使用学校会议汇报PPT模版制作汇报材料,需要增加预算等事项须与校内其他部门提前沟通明确。

2.议题提交部门根据部会讨论建议修改完善

要求:①修改内容仅涉及总务部内部的,原则上在部会召开第二天(一般为周二下班前)补充完善资料发后勤处。②修改内容涉及校内、校外相关部门补充完善的,原则上在部会召开第三天(一般为周三下班前)将资料发后勤处。③各部门在发送电子版材料时请明确列席单位及相关人员。

3.审议汇报材料

要求:根据工作实际,一般安排在部会召开当周周三下午,由后勤处牵头,总务部领导、议题提交部门负责同志等,集中讨论汇报材料,针对有需要修改的汇报材料,议题提交部门须尽快修改完善。

4.提交学校会议议题审签系统

要求:讨论修改完善后的汇报材料、支撑材料,由议题提交部门打包发后勤处,统一提交系统审签。后续由后勤处负责议题审批过程中的催办,至分管校领导审核完成。

三、注意事项

1.PPT汇报材料本着精简、明确的原则,避免长篇大论,将事情讲清楚,时间节点列清楚,一般建议按照以下方式表述:为什么做(包括基本情况、现状、存在风险隐患等)——怎么做(具体实施方案、涉及经费及经费出处、时间安排等)——学校决策事项(是否同意方案、同意经费、需多少经费等)。

2.支撑材料须涵盖全面、内容详实、科学合理,将该事项涉及的方方面面都考虑在内。材料较多时,可再列清单。