全校师生:

近年来,安徽省电力消费较快增长,学校用电总量也明显增长,特别是迎峰度夏(冬)期间电力供需形势较为紧张,为缓解电力供需矛盾,降低学校能源消耗总量,现就进一步加强学校节约用电工作向全校师生发出如下倡议:

一、全校师生要发挥示范带头作用,树立节电意识,加强用电管理,从而带动全社会节约用电。

二、充分利用自然采光,杜绝白昼灯、长明灯、无人灯,严格控制照明设备开启数量和时间,加强走廊、通道、卫生间等公共区域的照明灯具管理,关闭不必要的夜间照明。

三、加强空调系统运行管理,充分利用自然通风,尽量减少空调使用。夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度,无人时不开空调,开空调时不开窗;提倡下班前早半小时关闭空调,节假日或少数人加班尽量不开中央空调。

四、强化办公设备节电管理,减少或停用大功率用电设备,及时关闭未使用的会议系统、教学设施、LED显示屏和计算机、打印机、复印机等办公设备,下班时关闭插座开关或拔掉插头,降低待机能耗。关停非必要的办公区域、公用用能设施。

五、数据中心机房、实验室、食堂等重点用能区域要加强用电安全管理,杜绝浪费用电现象。

六、各单位要加强节电宣传教育,树立绿色生态文明理念,坚决制止浪费行为。

节能降碳,你我同行。让我们行动起来,从现在做起,从身边做起,从点滴做起,把节能理念转化成日常生活中的行为习惯,以自己的实际行动,为节约能源资源,保障经济社会平稳运行作出自己的贡献。

总务部

2023年7月3日